mercoledì 6 ottobre 2010

POLENTA RICETTA BASE

Il mais..atavico nutrimento e sole permanente che ci riporta al calore e ai colori dell’estate quando, nelle fredde giornate autunnali o invernali assisi attorno al desco ci accingiamo a gustarlo accompagnato da carni voluttuose, pesci saporiti o profumati formaggi e annaffiato da vini corposi in compagni di chi amiamo e di amici sinceri.



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Ingredienti per 4 persone:

500 gr di farina di mais bramata
2 lt di acqua
1 cucchiaio di sale
50 gr di burro
1 etto di fontina tagliata a listarelle
1 etto di parmigiano grattugiato

Procedimento

Ponete sul fuoco una pentola con l'acqua e il sale e quando sta per prendere il bollore gettate a pioggia la farina di mais rimestando sempre nello stesso verso per non fare grumi.

Cuocete per circa 30 minuti poi aggiungere il burro, la fontina e il parmigiano. Continuate la cottura, sempre rimestando, ancora per una decina di minuti.

Versate la polenta su di un tagliere.

Servitela con i condimenti che preferite, carne, pesce, formaggi ecc.


Se cliccate sui link qui sotto potrete trovare qualche idea.










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