mercoledì 6 ottobre 2010

Potage di zucca




Ingredienti per 4 persone:
1 kg di zucca
3 patate medie
1 cipolla media
1 gambo di sedano
2 cucchiai di pesto o di basilico tritato
1 etto di Emmentaler
1 lt di acqua o brodo vegetale

Sale
Olio extra vergine q.b.
Fettine di pane q.b.

Procedimento

Stufate la cipolla, aggiunte l'acqua, la zucca, le patate e il gambo di sedano tagliati a tocchetti.
Fate cuocere a calore moderato per circa 1 ora, poi passate tutto al mixer. Rimettete sul fuoco fino a raggiungere la consistenza desiderata e aggiustate di sale.
Aggiungete il pesto, un po' d'olio e tutto l'Emmentaler tagliato a strisce sottili, rimestate per far sciogliere bene il formaggio..
Fate grigliare le fettine di pane e servitele insieme al potage.
E..buon appetito!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...