martedì 2 novembre 2010

Stufato gustoso



Ingredienti per 4 persone:

1 kg. di polpa di manzo o di vitellone
2 carote medie
1 cipolla rossa di Troppa
2 gambi di sedano
1 pomodoro pelato tagliato a dadini
1 spicchio d’aglio
2 rametti di rosmarino
5/6 foglie di salvia
2 fogli d’alloro
Qualche bacca di ginepro
Mezzo bicchiere di vernaccia o vino bianco dolce
Due bicchieri d’acqua calda.
Olio estravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Procedimento
Tagliate a dadini  tutte le verdure e porle, insieme con gli aromi in, una pentola. Aggiungete l’olio e fate  dorare dolcemente per qualche minuto. Adagiate sul letto di verdure la carne e fatela rosolare lentamente, per qualche minuto da tutti i lati.
Versate il vino e fatelo evaporare velocemente a fuoco alto. Abbassate la fiamma, aggiungete l’acqua calda, il sale e portate a cottura a fuoco basso e a pentola coperta per circa 1 ora.
Togliete lo stufato dalla pentola e passate nel passaverdura tutto il fondo di cottura.
Rimettetelo nella pentola, tagliate la carne e servite caldo.
Ottimo da accompagnare con  una buona polenta o del purè di patate.
E….buon appetito!
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