venerdì 17 dicembre 2010

Filetti di cernia con uvetta e olive

E VENERDI'?  PESCE!


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Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di filetti di cernia
200 gr. di pomodori pelati
40 gr. di uvetta sultanina
1 manciata di olive taggiasche
1 spruzzata di vino bianco
1 spicchio d'aglio
1 pugno di farina bianca
qualche rametto di prezzemolo
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.

 Procedimento

Mettete a rinvenire, in una ciotola piena d'acqua, l'uvetta sultanina, nel frattempo ponete  lo spicchio d'aglio a rosolare in una padella con un po' di olio, aggiungete i filetti di cernia leggermente infarinati e fateli dorare da ambo i lati per 5 minuti, spruzzate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Togliete i filetti dalla pentola e teneteli al caldo in un piatto.
Versate nella padella contenete il sughetto dei filetti i pomodori pelati tritati e  l'uvetta scolata. Lasciate cuocere per una decina di minuti.
Rimettere i filetti di cernia nel sugo aggiungendo le olive e il prezzemolo tritato, lasciate insaporire ancora per 5 minuti e servite.
Buon appetito!
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