lunedì 17 gennaio 2011

Risotto alla puttanesca

Ingredienti per 4 persone:

280 gr di riso parboiled
400 gr. di pelati
Una ventina di olive verdi denocciolate
6 filetti di acciughe
2 cucchiai di capperi in salamoia
1 bicchiere d’acqua calda
2/3 rametti di prezzemolo
1 peperoncino rosso
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.

Procedimeto
Dissalate i capperi e tritateli insieme alle acciughe e al prezzemolo.
Tagliate grossolanamente anche le olive.
Fate dorare nell’olio lo spicchio d’aglio poi unite il trito di  filetti d’acciughe, capperi e prezzemolo  e lasciateli insaporire dolcemente sempre mescolando. Aggiungete i pelati, il sale (tenete conto che le acciughe sono già salate), il peperoncino privato dei semi e sbriciolato. Lasciate cuocere per 5 minuti poi unite il riso ed il  bicchiere di acqua calda .
Fate cuocere ancora per 15/18 minuti a pentola scoperta.
Se dovesse asciugarsi troppo aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua calda.
E…..buon appetito!







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