lunedì 17 gennaio 2011

Risotto alla puttanesca


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Ingredienti per 4 persone:

320 gr di riso parboiled
400 gr. di pelati
Una ventina di olive verdi denocciolate
6 filetti di acciughe
2 cucchiai di capperi in salamoia
1 bicchiere d’acqua calda
7/8 rametti di prezzemolo
1 peperoncino rosso
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.

Procedimento
Dissalate i capperi e tritateli insieme alle acciughe e al prezzemolo.
Tagliate grossolanamente anche le olive.
Versate 4 cucchiai d'olio in una casseruola e fate dorare lo spicchio d’aglio, toglietelo, aggiungete i pelati, il sale (tenete conto che le acciughe sono già salate), il peperoncino privato dei semi e sbriciolato. Lasciate cuocere per 5 minuti poi unite il riso e un bicchiere d’acqua calda.
Fate cuocere ancora per 10 minuti a pentola scoperta, poi unite il trito di  filetti d’acciughe, capperi e prezzemolo; continuate la cottura ancora per 5/6 minuti.
Se dovesse asciugarsi troppo aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua calda.
Buon appetito.