lunedì 31 gennaio 2011

Tortino d'acciughe


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Ingredienti per 4 persone:

800 gr. di acciughe
4 pomodori San Marzano grossi
8 cucchiaiate di pangrattato
8 cucchiaiate di parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio tritato
1 cucchiaio di rosmarino e origano tritati
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Pulite le acciughe eliminando  la testa e la lisca.
Accendete il forno a 180°
Tagliate a fette sottili i pomodori.
Miscelate in un piatto il pangrattato, il parmigiano, le erbe aromatiche, l’aglio e il sale.
Mettete 2 cucchiai di olio in una pirofila, possibilmente rotonda, deponete  le fette di pomodoro a raggiera fino a coprire il fondo, adagiateci sopra i filetti di acciuga e distribuite sopra il composto di pangrattato ed erbe.
Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti, versate un po’d’olio sull’ultimo strato  e infornate per 30 minuti.