domenica 10 aprile 2011

Insalata di riso rosso (Riz Rouge)) della Camargue


Il riso rosso della Camargue è un riso integrale dal chicco allungato e dall’inconfondibile colore rosso naturale che resta sempre croccante.
E’ originario della Camargue, nella Francia del sud, una splendida regione selvaggia e con il profumo del mare.
E’ ottimo bollito o con del sugo a base di pesce e pomodoro. Fantastico come contorno per piatti di carne o di verdure.

Spettacolare per preparare le  insalate di riso.



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Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di riso rosso
2 scatole da 160 gr. di tonno sott’olio sgocciolato
12 filetti di pomodori secchi sott’olio
Una ventina di olive taggiasche tritate o se preferite lasciatele intere
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
16 uova di quaglia o, in alternativa 4 uova di gallina
Pepe nero macinato al momento
Olio extravergine d’oliva q.b.
Foglie di insalata per guarnire.

Procedimento
Lessate il riso in acqua salata , scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per raffreddarlo.
Scolatelo bene e mettetelo in una ciotola.
Lessate le uova di quaglia per 3-4 minuti ( o 10 minuti per quelle di gallina), raffreddatele sotto l’acqua corrente e sgusciatele.
Scolate il tonno dall’olio, spezzettatelo.
Scolate i pomodori e tagliateli a pezzetti non troppo piccoli.
Tritate le olive.
Scolate i capperi dall’aceto.
Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola del riso, aggiungete l’olio e il pepe macinato e mescolate bene.
Sistemate le foglie d’insalata nei piatti, aggiungete il riso e le uova di quaglia tagliate a metà o in 4 spicchi se utilizzate quelle di gallina.
Buon appetito!