giovedì 21 luglio 2016

Rotolo di frittata con prosciutto, peperone e mozzarella


Un delizioso piatto unico, ricco di vitamine e proteine, da consumare freddo


 LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA' DELL'AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D'AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2050 TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI

Ingredienti per 4 persone:

18 uova di quaglia o, in alternativa 4 uova di gallina
1 peperone rosso
1 etto di prosciutto cotto
250 gr. mozzarella
3 cucchiai di latte
1 cucchiaio di origano
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

Lavate il peperone e disponetelo sulla placca del forno e cuocetelo a 180°C per 30 minuti, girandolo man mano che si bruciacchia. Sfornatelo, lasciatelo raffreddare, sbucciatelo, eliminate picciolo e semi, asciugatelo con della carta da cucina e tagliatelo a filetti regolari.
Tagliate a fettine la mozzarella e mettetela in un colino e fatela sgocciolare molto bene.
In una ciotola sbattete le uova con il latte,un pizzico di sale, il pepe e l’origano. Scaldate 3 cucchiai d’olio in una padella antiaderente e cuocetevi la frittata da ambo i lati.
Disponete la frittata su di un tagliere, ricoprite la superficie con le fette di prosciutto cotto, le fettine di mozzarella e disponete sopra quest’ultima i filetti di peperone. Arrotolate la frittata su se stessa, avvolgetela nell’alluminio e passatela in forno giaà caldo a 180° per 10 minuti.
Sfornatela, lasciatela raffreddare e servitela a fette su di un letto d’insalata.
Buon appetito!