lunedì 1 agosto 2011

Roast beef




Ingredienti per 6 persone:
1 Kg. di vitellone
2 cucchiai di senape
mezzo bicchiere di marsala
olio extravergine q.b.
1 cucchiaino di sale fino
30 gr. di burro

Procedimento
Accendete il forno a 180°

Unite il sale alla senape, stendetela sulla carne e massaggiatela bene.
Ponete il burro in una padella e fatelo sciogliere dolcemente, unite la carne e rosolatela per 5 minuti da tutti i lati, versate il marsala, alzate il fuoco per 1 minuto poi spegnetelo.
Trasferite la carne in una teglia da forno, versate sopra il suo sugo e infornate per 30 minuti rigirandola ogni 10 minuti.
Spegnete il forno, estraete la teglia, ricopritela  con un foglio d’alluminio e lasciate riposare il roast-beef per una ventina  di minuti.
Servitelo tagliato a fette sottilissime e accompagnato dal suo sughetto servito a parte, oppure con della senape o (a me piace anche così) con della maionese.
E…..buon appetito!
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