venerdì 2 marzo 2012

Petto di pollo ai tre risi

Vi è avanzato del riso di diversa qualità ma non sufficiente per fare 4 porzioni? Provate questo piatto unico un po' particolare..




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Ingredienti per 4 persone:

100 gr di riso Venere
100 gr di riso rosso
100 gr di riso Carnaroli
3 etti di fettine di petto di pollo
650 ml. di brodo  di pollo o di acqua
4 pomodori a grappolo
1 cipollina piccola
1 cucchiaio di erbette di Provenza
Prezzemolo tritato q.b.
Parmigiano  Reggiano q.b.
Sale e pepe q.b.

Procedimento

Tagliate a striscioline le fettine di petto di pollo, affettate finemente la cipolla.
Pelate e private dei semi i pomodori e tagliateli a dadini.
In una pentola mettete 4 cucchiai d’olio, le striscioline di pollo e la cipolla, fate dorare a fuoco medio per 5 minuti.



Aggiungete  i tre risi, fate tostare per 1 minuto, aggiungete i cubetti di pomodoro, salate, pepate  e versate, poco alla volta,  il brodo caldo. Portate a cottura.


Impiattate, distribuite un po’ di prezzemolo tritato, il Parmigiano Reggiano grattugiato e servite subito.