Le
uova di quaglia si utilizzano come quelle di gallina, ma sono più delicate e
meno ricche di colesterolo, sono piccole con un guscio picchiettato di scuro.
La
proporzione con quelle di gallina è 1 a 5, quindi 5 uova di quaglia
corrispondono a 1 uovo di gallina.
Non
provocano le eruzioni cutanee e le allergie che possono, a volte, causare le
uova di gallina, soprattutto nei bambini (Dott. Ciro Vestita – nutrizionista).
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Ingredienti
per 4 persone:
4
fette di pane
16
uova di quaglia
200
gr. di pomodori
1
cucchiaio di olio extravergine d’oliva
10
gr. di burro
1
cucchiaio di origano secco
Qualche
rametto di origano fresco
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Procedimento
Accendete
il forno a 180°
Lavate,
private dei semi e tagliate a cubetti i pomodori.
Ricavate
dal pane 4 dischi che abbiano le stesse dimensioni delle cocottine da forno che
userete.
Friggete
i dischi di pane in poco olio, o se preferite tostateli.
Saltate
in padella con un po’ d’olio per 1 minuto i dadini di pomodoro con l’origano
secco, il sale e il pepe.
Imburrate
le cocottine, spingete sul fondo i dischi di pane fritti, distribuite
una parte dei pomodori e mettete sopra ogni cocottina 4 uova di quaglia.
Salate, pepate e completate con fiocchetti di burro.
Sistemate
le cocottine in una teglia con tanta acqua bollente che arrivi a metà dei
contenitori. Coprite con carta d’alluminio e cuocete per 15 minuti (finché il
bianco si sarà rappreso). Togliete dal forno e guarnite con i dadini di
pomodoro rimasti e l’origano fresco.
Servite
subito.