martedì 22 marzo 2016

Uova farcite

La Pasqua si avvicina  le uova sono un classico irrinunciabile.

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Ingredienti per 4 persone
8 uova
250 gr di tonno sottolio
50 gr  di maionese ( 5 cucchiai)
2 cucchiai di capperi
4 rametti di prezzemolo 
3 filetti di acciughe ( o 1 cucchiaino di pasta d’acciughe)

Per decorare:
Qualche foglia di lattuga
Qualche cappero
Mezza falda di peperone rosso e giallo grigliato o sottolio
2  cucchiai di maionese

Procedimento

Mettete le uova in un pentolino e copritele con  dell'acqua fredda, calcolate 10 minuti di cottura dal momento dell’ebollizione.  Raffreddatele velocemente sotto l’acqua fredda.
Sgusciatele, tagliatele a metà ed estraete delicatamente il tuorlo.




Lavate e tritate il prezzemolo con i capperi e i filetti d’acciughe, unite   il tonno sgocciolato e sminuzzato finemente, i rossi d’uovo sodi, la maionese e schiacciate e amalgamate bene il tutto aiutandovi con un po’ d’olio.



Quando il composto sarà ben amalgamato (dovrà risultare morbido ma sodo) riempite le mezze uova.



Guarnitele con la maionese rimasta ,qualche strisciolina di peperone e qualche cappero.
Mettete in frigo per qualche ora e servitele su di un nido di insalata tagliata a striscioline sottili.