lunedì 28 ottobre 2013

Dolcetti al cocco

Questa ricetta  veloce e facilissima, potete modificarla a vostro piacimento aggiungendo del cacao o una nocciola al centro del dolcetto.
La Noce di Cocco è il frutto della palma da cocco ( Cocos nucifera), una pianta longeva e possente, tipica dei Paesi a clima caldo-temperato. Originaria dell'Indonesia e simbolo delle isole del Pacifico, è tuttora largamente coltivata in Thailandia, India, Brasile e Messico.  La polpa che mangiamo, bianca e gustosa, è composta per il 50% d’acqua e per la restante parte da fibre, carboidrati, vitamine, sali minerali ( in particolare potassio) e grassi. La presenza delle vitamine del complesso B e della vitamina C la rendono utile per combattere stati di stanchezza fisica e mentale. L’acqua che si trova al suo interno (latticello) coadiuva la digestione e, essendo ricca di sali minerali e vitamine, rinforza il sistema immunitario, ha un potere rigenerativo a livello cellulare e ha effetti benefici sul sistema nervoso.


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Ingredienti per 4 persone:

300 gr di farina di  cocco
370 gr di latte condensato
2 albumi 

Procedimento
Mettete il cocco in una ciotola, aggiungete il latte condensato e gli albumi. Amalgamate bene tutto per 7/8 minuti fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Accendete il forno a 180°
Prelevate dalla terrina un poco di preparato, aiutandovi con un sac a poche o con le mani formate delle palline grosse come una noce e, a mano a mano che sono pronte posatele nei pirottini.
Mettete i pirottini sulla placca da forno distanziandoli un po’ tra loro e infornate per 5 minuti o fino a quando la superficie dei dolcetti risulterà dorata.
Sfornateli e fateli raffreddare su di una gratella prima di servirli.