Oggi non sapevo cosa cucinare, sembrerà paradossale, ma è così... e, sbirciando nel frigorifero ho adocchiato un pezzo di zucca e i porri e allora mi sono detta:"E perché non cucinare il risotto con la zucca?". Voilà eccolo: semplice
semplice ma ricco di straordinarie qualità nutrizionali.
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Ingredienti per 4 persone
350 gr. di riso Carnaroli
2 porri
450 gr di zucca mondata
(sono circa 600 gr di zucca da mondare)
1 litro di brodo vegetale salato
4 cucchiai di olio
extravergine d’oliva
30 gr di burro
40 gr. di parmigiano
1 cucchiaio di prezzemolo
tritato
Procedimento
Pulite e lavate il
porro, tagliatelo a rondelle. Mondate la zucca, eliminate i semi e tagliatela cubetti . In una padella versate
l’olio, gli ortaggi e fate stufare
dolcemente per qualche minuto, aggiungete il riso e, poco per volta il brodo
caldo. Lasciate cuocere per circa 16/20 minuti (leggete sulla confezione i
tempi di cottura). A fuoco spento mantecate il riso con il burro e il
parmigiano, spolverizzate con il
prezzemolo e servite subito.