Cotto e pubblicato

Quest'avventura del blog è nata dal desiderio di tramandare le mie ricette o le ricette più conosciute a mio figlio Giacomo e non solo. Adoro la cucina e reputo quella italiana  la migliore al mondo, sia per la qualità che la quantità di ricette e d' ingredienti impiegati. D'altronde se  i nostri prodotti IGP e DOC sono esportati e conosciuti in tutto il mondo un motivo ci sarà!
La gestione di un blog di questo tipo richiede tanto lavoro (creare le ricette, cucinarle, scriverle, fotografarle, postarle, fare le ricerche per gli articoli, ecc), però mi ha dato e mi dà tante soddisfazioni, che mai avrei immaginato.
Dall'incontro con la bravissima Benedetta Parodi.

















 A quello con, l'altrettanto bravissima, Tessa Gelisio, in occasione della presentazione del libro "Cotto e mangiato - Le ricette dei Fan" in cui era presente la mia ricetta Filetti di persico al forno,






Paolo Liguori e io

 alla gioia di vedere proposta in televisione ( 12/12/2012) da Tessa Gelisio la mia  Torta morbida di castagne    video




e poi  la(26/11/2013)  Torta di mele con nocciole e amaretti 




  (27/12/2013) Muffins salati con funghi e prosciutto.




e infine il 16/04/2014  Gratin di carciofi e patate








 

se volete vedere il video cliccate qui

Tantissime, infine, le ricette postate da Cotto e mangiato sulla loro  pagina Facebook

E poi tante pubblicazioni  di ricette e articoli su  SLIDE ITALIA,  rivista mensile freepress con 8 milioni di lettori, 






E ancora l'App di Melinda




Infine ho partecipato e  vinto la competizione internazionale Smartcooking Parmigiano Reggiano, organizzata dal Consorzio del Parmigiano Reggiano con questa ricetta  Torta salata di tacchino 




Una giuria di cuochi stellati, appartenenti all’associazione Chef to Chef Emilia Romagna Cuochi, ha selezionato le trenta migliori ricette, tra cui la mia, che sono protagoniste del nuovissimo ricettario SmartCooking del Parmigiano Reggiano. 





Ho vinto un altro concorso “Un’accoppiata vincente: Parmigiano e Cioccolato!” con questa ricetta
Risotto con zucca, Parmigiano e cioccolato




Ed eccomi qua ad ALICE TV! Nel programma "Indovina chi viene a cena?" Condotto da Mattia Poggi! Che splendida sperienza!




E poi.......ALMA Scuola Internazionale di Cucina fondata dal celebre chef Gualtiero Marchesi, nella splendida  cornice della Reggia,  a cucinare un pranzo di gala con lo chef Cristian Broglia! organizzato dal Consorzio del Parmigiano Reggiano









Gli insegnamenti dello Chef Broglia






Il menù preparato nel dettaglio lo troverete nella pagina in alto a dx. Parmigiano Reggiano ed Alma

E questo è il video



E poi il "GAMBERO ROSSO" alla Città del Gusto di Torino il 25 giugno 2014 a Torino. 
Sono stata inviata da Cirio, insieme con altre quindici food blogger a partecipare alla  


Galleria delSapore Cirio,  nata in collaborazione con il Gambero Rosso e svoltasi nella prestigiosa sede della Città del Gusto di Gambero Rosso.

La sfida culinaria tra noi food blogger consisteva nel creare “un’esposizione temporanea del gusto”, creando delle “opere” con degli ingredienti a sorpresa contenuti in una misteriosa Artistic Box e scelti dallo chef del Gambero Rosso Luca Ogliotti 






Lo chef Ogliotti e la lezione di cucina
l'Assaggio
Indaffarate per la gara




 E tutto questo si è trasformato in un bellissimo libro pubblicato in edizione limitata






Se vuoi saperne di più clicca qui 

Poi l'emozione di essere chiamata a girare uno spot televisivo per i Fratelli Beretta tramite ALICETV trasmesso dal 15 settembre al 7 dicembre 2014

E ancora una trasmissione televisiva con Franca Rizzi a CASA ALICE


E notizia di oggi 1 ottobre 2014, la pubblicazione a tutta pagina della mia ricetta Capesante ai funghi sulla rivista mensile di Cotto e mangiato




Novembre 2014 eccomi ancora qui


e a dicembre tripletta!!!









Con questa ricetta ho vinto il contest mondiale del Parmigiano Reggiano CROSSCOOKING. La ricetta è una delle 30 inserite nel nuovo ricettario e sono state scelte da chef stellati. Hanno partecipato blogger e chef di 39 paesi che hanno inviato 259 ricette.






A gennaio ancora Cotto e mangiato Magazine





A febbraio 2015









 E poi lo speciale dolci
 










 E il numero di marzo.......






e in tutti i numeri successivi fino a Novembre2015

La mia ricetta , Insalata di fagiolini, patate e speck, è stata riproposta in televisione su Italia 1 da Tessa Gelisio.
Per vedere il video clicca qui



Showcooking ad Alba alla fiera del tartufo

Scrigni tartufati



Insalata ricca tartufata




Libro Le ricette del Riciclo con alcune delle mie ricette













Ricetta sul numero di gennaio del mensile di cucina Un mese in Cucina







La collaborazione  con GustoQui, che il 15 giugno 2017 mi ha portato a tenere una docenza ai Soci di Nova Coop  all'Accademia GustoQui presso la sede di Coop del Nord- Ovest a Rivalta Scrivia, che  ha trattato  il tema “Largo agli avanzi in cucina, ma con gusto!” 
E’ stata un’esperienze entusiasmante per cui ringrazio la Coop, Alessandra Guarda, Renata Cantamessa e i soci Nova Coop.










E anche nei libri che seguono ci sono le mie ricette.